29.03.2020
Удостоверения аттестованных агентов и экспертов

Членами гильдии являются компании, соблюдающие стандарты работы, внедряющие цивилизованные схемы работы, ориентированные на защиту интересов всех участников рынка недвижимости. Вполне успешный опыт работы муниципальных гильдий риелторов имеется в соседних районах Московской области – Дмитрове, Дубне, Пушкино, на областном уровне – Гильдия риелторов Московской области, на федеральном – Российская гильдия риелторов.

В настоящее время рынок недвижимости регулируется только общими нормами российского законодательства. Лицензирование риелторской деятельности было отменено с 2002 года. В ситуации отсутствия государственного регулирования риелторские агентства, выступающие за прозрачный рынок и честную конкуренцию, стали создавать профессиональные сообщества и заниматься саморегулированием. А именно, стали разрабатывать дополнительные требования к компаниям и специалистам, оказывающим риелторские услуги, внедрять механизмы сертификации компаний и аттестации специалистов. Все это призвано помочь потребителю определить компании и специалистов, оказывающих качественные риелторские услуги. Задача Гильдии риелторов – сделать рынок недвижимости цивилизованным и безопасным.

Клиенту безопаснее обращаться в компании, входящие в Гильдию, поскольку такие компании имеют дополнительные инструменты защиты клиента - Комитет по защите прав потребителей и этике, а также при Торгово-Промышленной палате функционирует Третейский суд. Необходимо отметить, что добровольное создание подобных инструментов защиты потребителя свидетельствует о высоком уровне ответственности бизнеса. Но потребитель должен понимать, что воспользоваться этими инструментами он может только при обращении в компанию, входящую в профессиональное сообщество. Компании выполняют решения Комитета, поскольку репутация в риелторском бизнесе стоит дорого.  Такой подход позволяет очистить рынок недвижимости от случайных, непрофессиональных и недобросовестных участников.

Часто у обывателей возникает вопрос, зачем продавцу риелторские услуги, если можно продать свою недвижимость самостоятельно?  Как правило, большинство собственников первоначально предпринимают попытку продавать самостоятельно, но столкнувшись с трудностями передают эту комплексную задачу профессионалу, - и это совершенно рациональный подход. Грамотный риелтор отлично ориентируется на рынке недвижимости и знает все нюансы. Риелтор, представляющий агентство недвижимости-члена Гильдии, имеет дополнительные профессиональные инструменты. Например, он получает возможность разместить рекламное объявление в Единой базе объектов Гильдии (cайт www.grspr.ru) и тогда, одновременно продажей квартиры или дома будут заниматься все агентства и агенты Гильдии, что сократит сроки продажи и позволит продать по наиболее выгодной цене. Клиенту, обратившемуся в агентство с целью покупки недвижимости, риелтор предложит не только свои варианты, но и все другие варианты из Единой базы объектов Гильдии, подходящие под требования клиента.

Одна из задач Гильдии – повышение квалификации специалистов, проведение аттестации профессиональных участников рынка недвижимости. По итогам аттестации специалистам выдается удостоверение. В целях безопасности рекомендуем клиентам просить риелтора предъявлять документы, свидетельствующие о его профессионализме.

 

26.03.2020
Комитет по обучению и аттестации Гильдии риелторов Сергиево-Посадского района проводит аттестацию риелторов.
26.03.2020
Запущен мультилистинг - единая база объектов Гильдии риелторов Сергиево-Посадсского городского округа.

Удостоверения аттестованных агентов и экспертов

Аттестованным агентам и эксперам по недвижимости выданы удостоверения

Читать

Аттестация риелторов

Комитет по обучению и аттестации Гильдии риелторов Сергиево-Посадского района проводит аттестацию риелторов.

Читать

Единая база объектов Гильдии риелторов Сергиево-Посадского района

Запущен мультилистинг - единая база объектов Гильдии риелторов Сергиево-Посадсского городского округа.

Читать